Hummus mit Oliven

Titelbild Blogbeitrag Zutaten f√ľr Hummus mit Oliven

Urspr√ľnglich ist Hummus in der orientalischen K√ľche angesiedelt. Aufgrund seiner vielseitigen Einsatzm√∂glichkeiten feiert es nun aber auch in unserer K√ľche den Einzug. Es ist kinderleicht selber zu machen, einfach kombinierbar und nach Belieben erweiterbar. Wir machen beispielsweise unseren Hummus mit Oliven.

Nachdem wir Euch in den letzten Rezepten tolle Grillmarinaden präsentiert haben, folgt nun ein Dip, der perfekt zu Fladenbrot passt. Und das Beste daran? Durch die Kichererbsen ist das Gericht auch noch wirklich gesund! Denn sie enthalten jede Menge Magnesium, Eisen, Zink und die Vitamine A, B1, B2, C und E.

Zutatenliste f√ľr Hummus mit Oliven

  • 200 g Kichererbsen
  • 125 g Tahini
  • 50 g Oliven
  • 15 ml Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • Kreuzk√ľmmel
  • Oliven√∂l

Zubereitung:

Kichererbsen √ľber Nacht einweichen lassen. Das Wasser abgie√üen und mit neuem Wasser f√ľr 1 ‚Äď 1/5 Stunden aufkochen. Die Kircherbsen m√ľssen wirklich weich sein, weil sich sonst am Ende kein cremiges Hummus herstellen l√§sst. Idealerweise fangt ihr ein halbes Glas des Kochwasssers auf.

W√§hrend die Kircherbsen abk√ľhlen, hackt ihr die Petersilie und sch√§lt die Knoblauchzehe. Beide Zutaten, zusammen mit den Kichererbsen, den Oliven in eine K√ľchenmaschine (ein P√ľrierstab w√ľrde nat√ľrlich auch gehen) geben und zu einer glatten Ma√üe p√ľrieren. Mit und mit k√∂nnt ihr das Tahini und den Zitronensaft hinzugeben.

Am Ende k√∂nnt Ihr die Creme mit Kreuzk√ľmmel und Salz abschmecken und falls Euch die Konsistenz noch nicht gef√§llt, mit dem Kochwasser entsprechend korrigieren. Grobe Daumenregel lautet: circa 4-5 EL Wasser f√ľr eine lockere Creme.

Hummus in eine Sch√ľssel f√ľllen und mit dem Oliven√∂l garnieren. Tipp: Am besten mit Fladenbrot und einem Salat aus fein gew√ľrfelten Tomaten, Gurken, Minze, Eisbergsalat, Zwiebeln, Essig, √Ėl, Salz und Pfeffer servieren.