Spaghetti mit Tomaten und Zitronen├Âl

Zutaten f├╝r Pasta mit Zitronenoliven├Âl

Wir haben unsere Produktfamilie um Zitronen- und Orangen├Âl erweitert. Beide ├ľle sind hervorragend einsetzbar und zwar in s├╝├čen, wie auch herzhaften Gerichten. Falls Ihr uns nicht glaubt oder etwas mehr kreativen Input ben├Âtigt, ver├Âffentlichen wir im kommenden Monat immer Mittwochs ein leckeres, einfach nachzukochendes Rezept. Diesmal zeigen wir Euch eines f├╝r Spaghetti mit Tomaten und Zitronen├Âl – schmeckt garantiert (fast) jedem!

Zutatenliste f├╝r die Spaghetti mit Tomaten und Zitronen├Âl

  • 250 g Spaghetti
  • 1 Bund Basilikum
  • 100 g Cherrytomaten
  • 4 EL Zitronen├Âl
  • 35 g Pinienkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Wasser zum kochen bringen und Spaghetti gem├Ą├č Packungsanweisung gar kochen.

In der Zwischenzeit Pinienkerne r├Âsten, Basilikum zupfen und klein schneiden. Wir w├╝rden empfehlen den Basilikum nicht zu erhitzen, weil so die Frische des Gerichts verloren geht. Wenn die Pinienkerne eine R├Âststufe erreicht haben, die Euch zusagt, k├Ânnt Ihr beginnen das Zitronen├Âl zu erhitzen. Sobald das ├ľl hei├č genug ist, k├Ânnt Ihr die Cherrytomaten anbraten. Hier ist Euch freie Hand gelassen – entweder schneidet ihr sie vorher klein, oder aber Ihr lasst sie ganz. Beides schmeckt ganz hervorragend.

Wenn die Spaghetti fertig gekocht sind, einmal kurz abschrecken und zusammen mit den Pinienkernen, den Tomaten und dem frischen Basilikum in eine Schl├╝ssel geben und kr├Ąftig umr├╝hren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!

Wie Euch vielleicht schon aufgefallen ist, sind alle unsere Gerichte vegan. Falls Ihr noch weitere Gerichte sucht oder Euch generell f├╝r ein veganes Leben interessiert, k├Ânnt Ihr hier mehr nachlesen.