Der Sommer ist da – Grillmarinaden fĂŒr jeden Anlass

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Die NĂ€chte werden lĂ€nger und stĂ€ndig liegt der Geruch von Rauch in der Luft. Habt Ihr auch so viel Lust zu grillen wie wir? Da wir bereits vor einiger Zeit „angegrillt“ haben, wird es nun Zeit, dass wir Euch unsere besten Grillmarinaden prĂ€sentieren.

Eine Honig-Senf-Marinade

Diese Kombination kennen bereits einige, aber mehr als Salatdressing. Nichtsdestotrotz oder vielleicht gerade deswegen handelt es sich hier um eine vorzĂŒgliche Marinade fĂŒr sĂ€mtliches GemĂŒse, zu Kartoffeln oder um darin Tofu einzulegen

Zutaten:

  • 4 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Körniger Senf (es geht auch feiner, der gibt aber nicht die typische sĂŒĂŸe ab)
  • 1 EL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

KrÀuter der Saison-Marinade

Wir empfehlen dieses Dressing ganz besonders zu Kartoffel“schiffchen“. Einfach Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und mit diesem Dressing ĂŒbergießen – schon seid Ihr fertig. Und das auch noch komplett vegan.

Zutaten:

  • 1 Bund frische KrĂ€uter (Petersilie, Schnittlauch, Mayoran)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz und Pfeffer

Paprika Marinade

Falls Ihr gerne Feta, GemĂŒse mit Feta oder einfach nur GemĂŒse mit etwas mehr „WĂŒrze“ auf den Grill schmeißen wollt, empfehlen wir Euch wĂ€rmstens die letzte Marinade. Der rauchige Geschmack ergĂ€nzt wunderbar das Röstaroma vom Grill.

Zutaten:

  • 1 1/5 Zweige Rosmarin
  • 1 1/5 Zweige Thymian
  • 1 EL Rauchpaprikapulver (gibt es in jedem gut sortierten Supermarkt)
  • 1 Messerspitze Chili
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Das Team von Vita Verde wĂŒnscht Euch eine schöne Grillsaison!!!

Falls Ihr noch mehr Grillmarinaden suchen solltet, werdet Ihr hier fĂŒndig.