Vegane Zitronenöl-Mandel-Aioli

Bild Blog Beitrag Rezept Zutaten vegane Zitronenöl-Mandel-Aioli

Um eine leckere Aioli zu kreieren braucht es wirklich keine Eier. Wenn ihr die Eier durch Mandeln ersetzt und dann noch etwas von unserem feinen Bio- Zitronenöl hinzufügt, funktioniert es genauso gut. Unsere vegane Zitronenöl-Mandel-Aioli schmeckt hervorragend als Dip zu Rohkost-Sticks wie Paprika, Zucchini, Gurke, Karotte und vielem mehr aber auch richtig lecker zu Brot, Kartoffeln und Nudelgerichten.

Zutaten für die vegane Zitronenöl-Mandel-Aioli

Zubereitung

Die Mandeln für 20 Minuten in warmem Wasser einweichen. So lässt sich die Haut später leichter lösen. Wenn ihr die Haut von den Mandeln gepellt habt, müssen sie weitere 2-3 Stunden im Wasser quellen. Wenn ihr diesen Schritt vergesst, wird eure Aioli später nicht richtig cremig.

Sobald die Mandeln aufgeweicht sind, ist die Zubereitung denkbar einfach. Ihr müsst lediglich die Knoblauchzehen, die Mandeln und das Öl in ein höheres Gefäß füllen und solange pürieren bis eine sämige Masse entstanden ist. Zum pürieren könnt ihr entweder einen Pürierstab oder eine Küchenmaschine, mit dem „Zerkleinern-Aufsatz“ nehmen. Unser Feldtest ergab hier keinen Unterschied.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken (manchmal passt auch etwas Rohrzucker) – fertig ist das Ganze.

Kleiner Hinweis von uns: Ihr könnt natürlich auch Vita Verde Bio-Orangenöl nehmen oder einfach nur Vita Verde Bio Olivenöl oder ein Speiseöl eurer Wahl. Eurer Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.