Ofenspargel mit Vita Verde Zitronenöl

Blog Beitrag Bild frischer grĂŒner und weißer Spargel

Ofenspargel mit Vita Verde Zitronenöl

Die Spargelsaison hat begonnen.
Wir haben uns eine raffinierte Variation als Rezept fĂŒr euch ĂŒberlegt. Sie ist simpel und dennoch anders als die meisten von Euch Spargel bisher zubereitet haben: Ofenspargel mit Vita Verde Zitronenöl

Zutaten:

Das Schöne an diesem Rezept ist, es ist wirklich kinderleicht.

1. Zuerst schĂ€lt ihr den Spargel grĂŒndlich, bei grĂŒnem Spargel ist dies nicht unbedingt von Nöten, danach trennt ihr die holzigen Enden vom Spargel. Falls ihr demnĂ€chst noch eine Spargel(creme) Suppe kochen wollt, hebt die Enden und die Schale auf. Hieraus lĂ€sst sich ein wunderbarer Sud zaubern. Tiefgefroren sind die Schalen ca. 6-8 Monate, vielleicht sogar etwas lĂ€nger, haltbar.

2. Danach fettet ihr eine Auflaufform oder euer Backblech ein wenig ein, so dass der Spargel nicht festbackt.

3. Legt den Spargel nebeneinander auf das Blech oder in die Form. Im Idealfall stapelt ihr den Spargel nicht- so erlangt er eine gleichmĂ€ĂŸige Garung.

4. TrĂ€ufelt das Vita Verde Olivenöl leicht ĂŒber den Spargel. Anschließend gebt ihr das Vita Verde Zitronenöl darĂŒber. Die erfrischende Note des Zitronenöls ergĂ€nzt den Eigengeschmack des Spargels hervorragend. Den Spargel leicht salzen und pfeffern. Wer jetzt noch nicht genug kriegt oder dem Spargel eine zusĂ€tzliche Geschmacksnote geben möchte kann nun noch KrĂ€uter und weitere GewĂŒrze hinzufĂŒgen.

5. Den Spargel bei ca. 230°C fĂŒr ca. 10-15 Minuten je nach Spargeldicke backen.

Vita Verde Zitronenöl
Vita Verde Zitronenöl

Guten Appetit

Abwandlung:
Wenn es etwas sÀuerlicher sein soll, kann der Spargel noch zusÀtzlich mit Zitronensaft oder Zitronenzeste betrÀufelt werden.

Eine mediterrane Note erhaltet ihr, wenn ihr das Vita Verde Zitronenöl weglasst und stattdessen ausschließlich das Vita Verde Olivenöl nutzt. Verfeinert den Spargel mit mediterranen KrĂ€utern wie zum Beispiel Oregano, Thymian oder wer es etwas pikanter mag auch Chili.

Der KreativitÀt sind bei diesem Gericht keine Grenzen gesetzt.