Karotten-Ingwer Suppe mit Orangen├Âl

Bild Blog Beitrag Rezept Zutaten Karotten-Ingwer Suppe mit Orangen├Âl

Der Sommer gibt sich bisher ja eher durchwachsen (zumindest hier bei uns in K├Âln). Deswegen haben wir nun ein Rezept f├╝r Euch, das Ihr warm, sowie auch kalt genie├čen k├Ânnt. Die Karotten-Ingwer Suppe mit unserem feinsten Orangen├Âl k├Ânnt Ihr n├Ąmlich auch einfach, wie ein Gazpacho bspw., frisch aus dem K├╝hlschrank genie├čen.

Zutatenliste f├╝r die Karotten-Ingwer Suppe mit Orangen├Âl

  • 400 g M├Âhren
  • 30 g Ingwer (mehr geht nat├╝rlich auch, h├Ąngt ganz von Eurem Geschmack ab)
  • 2 Zwiebeln
  • 650 ml Gem├╝sebr├╝he
  • ┬Ż Zitrone
  • 4 EL Orangen├Âl
  • 60 ml vegane Sahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

M├Âhren waschen, den Ingwer und die Zwiebel sch├Ąlen. Alles klein schneiden und in der Gem├╝sebr├╝he gar kochen.

Sobald alles durch gekocht ist, k├Ânnt Ihr alles mit einem P├╝rierstab p├╝rieren. Die vegane Sahne hinzuf├╝gen und das Orangen├Âl beigeben. Zum Schluss mit der Zitrone abschmecken und schon seid Ihr fertig.

Ein wunderbar einfaches Rezept, welches schnell gemacht ist und sich der Jahreszeit anpasst ÔÇô besser geht es eigentlich nicht.

Kleine Anmerkung: Falls Ihr das Ganze kalt genie├čen wollt, k├Ânnt Ihr auch noch etwas Minze beif├╝gen. Das gibt der Suppe einen frischen Anstrich und f├╝gt sich wunderbar zu dem Ingwer und dem Orangen├Âl. Das Orangen├Âl k├Ânnt Ihr bei Belieben auch gegen das Zitronen├Âl austauschen. Schmeckt beides super!

Falls Ihr Euch fragt wo Ihr die sch├Âne Keramik findet, die jetzt immer mal wieder auf unseren Bildern zu sehen ist – die Antwort verbirgt sich hinter dem folgendem Link!