Vita Verde in Dr. Switzers – Nat├╝rlich gesund leben

Dr. Switzer Nat├╝rlich gesund Leben

Gr├╝nder und Inhaber Basile Teberekides von Vita Verde in Dr. Switzers – Nat├╝rlich gesund leben Ausgabe 01/2021

Wir haben f├╝r Euch den Artikel von Vita Verde in Dr.Switzers – Nat├╝rlich gesund leben, hier in unserem Blog abgebildet.

Vita Verde in Dr.Switzers - Nat├╝rlich gesund leben
Vita Verde in Dr.Switzers - Nat├╝rlich gesund leben
Vita Verde in Dr.Switzers – Nat├╝rlich gesund leben

Im Anschluss an den Original Artikel hier nochmals der TEXT:

Olive, die vollkommene Frucht

Oliven sind den M e n s c h e n schon seit der vorgeschichtlichen Zeit als wichtigesLebensmittel bekannt. Man k├Ânnte sogar sagen, dass die Explosion des Wissens in der Antike ma├čgeblich mit dem Genuss der Olivenfr├╝chte in einem Zusammenhang steht, weil unser Gehirn naturbelassene Fette ben├Âtigen.

In Gesellschaften der vorgeschichtlichen Zeit wurden Oliven ausschlie├člich w├Ąhrend der Erntezeit im Winter gegessen. Die Menschen a├čen nur Oliven, die auf nat├╝rliche Art und Weise am Baum gereift waren. Diesen Menschen waren der exzellente Geschmack der Fr├╝chte, das S├Ąttigungspotenzial und auch die enorm positive Wirkung auf den Erhalt der Gesundheit bewusst. 

Reife Oliven

Wenn die Oliven (und das gilt auch f├╝r fast alle anderen Fr├╝chte) gr├╝n sind, also unreif, gibt der Baum sie nicht gern her ÔÇô man muss Gewalt anwenden, um dem Baum die Fr├╝chte zu entrei├čen. Unternimmt man den Versuch, eine dieser Fr├╝chte zu essen, wird sich dies als unm├Âglich herausstellen, denn sie schmecken zu bitter. W├╝rden Sie versuchen, in solch eine Frucht zu bei├čen, w├╝rden Sie merken, dass es nicht m├Âglich ist. Der Baum gibt also die unreife Frucht nicht her, der Geschmack l├Ąsst den Genuss der Frucht nicht zu, die Zunge sagt nein. Man sollte aber nicht glauben, dass eine solche Frucht ges├╝nder f├╝r den Organismus w├╝rde, wenn man sie weiterverarbeitet.

Von der Balance der Frucht lebt der Mensch ÔÇô nur diese kann er sich am besten einverleiben und sie assilimieren! Ern├Ąhrungsphysiologische Fakten In Wirklichkeit verzehrt die menschliche Gattun nicht Eiwei├č, Fett, Kohlenhydrate, Vitamine, Spurenelemente und andere Substanzen, sondern sie lebt von Organi men, ja von organischen Gebilden, welche die Natur geschaffen hat und f├╝r uns bereith├Ąlt. Das Lebensmittel ist die Tr├Ągersubstanz, der Vermittler von Lebendigem, das Leben selbst. Energie ist im physikalischen Sinn gleichzusetzen mit Information. Wenn das Lebensmittel Information ist, kann man davon ausgehen:

Naturbelassenen Lebensmittel

Je nat├╝rlicher, urspr├╝nglicher, weniger denaturiert unsere Lebensmittel sind, desto ges├╝nder, balancierter und kreativer gestaltet sich unser Leben. Unsere Oliven werden erst dann geerntet, wenn sie wirklich reif und schwarz sind: das macht das ├ľl sch├Ân mild und fruchtig. So stellen wir das Oliven├Âl in der G├╝teklasse Nativ Extra her und unser Pesto wird auf der Grundlage eben dieses Oliven├Âls produziert. Vorteil dieser Pestos ist, dass man sie noch lange nach der ├ľffnung genie├čen kann. Bei all unseren Produkten achten wir stets auf h├Âchste Qualit├Ąt und besten Geschmack. Das Vita Verde-Produktportfolio umfasst Oliven├Âl, Oliven, ve schiedene Pesto- Sorten, Kr├Ąuter und Tee.

Olivenmanufaktur – nachhaltige, faire Produktion

Als Unternehmen sind wir uns der sozialen Verantwortung, die wir tragen, sehr bewusst: Deswegen bewirtschaften wir die naturbelassenen Olivenhaine und verarbeiten alle Produkte (kontrolliert biologisch) in unserer Manufaktur vor Ort in den H├Âhenlagen von Sparta auf dem Peloponnes in Griechenland. Auf diese Weise sichern wir ca. 300 Familien, die zu einer gro├čen Familie ge- worden sind, ein geregeltes und sicheres Einkommen. Als Bio-Produzent ist es uns au├čerdem wichtig, so wenig wie m├Âglich in die Natur einzugreifen und die Urspr├╝nglichkeit der Landschaft und der B├Ąume (keine hybriden Sorten) zu bewahren. Extensiver Naturschutz steht f├╝r uns an oberster Stelle. So kommt es auch, dass viele unserer B├Ąume sich sehr wohl f├╝hlen und ein stolzes Alter erreichen.

Mit unseren Produkten, die wir ausschlie├člich in veganer Rohkostqualit├Ąt herstellen, richten wir uns an gesundheitsbewusste Menschen, denen Nat├╝rlichkeit und guter Geschmack wichtig sind.

Basile Teberekides, Gr├╝nder von Vita Verde und Pionier der Bio- und Vitalkost-Nahrung, befasst sich seit Jahrzehnten mit der Bedeutung der Ern├Ąhrung und setzt diese mit seinen Bauern in erstklassige Olivenprodukte um.

In der Ausgabe 01/2021 von Dr. Switzers Nat├╝rlich gesund leben, findet ihr neben dem oben abgebildeten Artikel auch weitere, informative Beitr├Ąge zum Thema Ern├Ąhrung. Die Ausgabe k├Ânnt ihr hier Online erwerben.

Dr. Switzer ist ein Magazin, welches sich mit dem Thema Vitalkost auseinander setzt. Neben der regelm├Ą├čigen Publikation gibt es au├čerdem lehrreiche B├╝cher zum Thema Heilkr├Ąuter Und Wildkr├Ąuter.

Schaut doch au├čerdem im Shop von Urkraftquelle vorbei – hier findet ihr neben B├╝chern und DVDs und Vita Verde Oliven, auch weitere interessante Produkte.

Dr. Switzer Nat├╝rlich gesund Leben

Gr├╝nder und Inhaber von Vita Verde, Basile Teberekides, ist in der Rohkost- Szene nicht unbekannt. Mit seiner Firma Vita Verde ist er seit ├╝ber 30 Jahren auf dem Markt vertreten. Neben seiner T├Ątigkeit als Oliven├Âl Produzent besch├Ąftigt er sich au├čerdem intensiv mit einer naturnahen, und urspr├╝nglichen Ern├Ąhrung.