Tapenade aus Kalamata Oliven

Vita Verde Kalamata Oliven ohne Kern auf Teller

Die roh-köstliche Tapenade sollte frisch zubereitet und verzehrt werden, denn die prallen Früchte der Kalamata Olive haben einen hohen Feuchtigkeitsgehalt. Sie hat eine dunkel violette Farbe und entfaltet den typischen, vollmundigen Geschmack der griechischen mediterranen Küche. Tapenade ist der ideale Dip wenn es mal schnell gehen muss und trotzdem besonders werden soll. Selbst gemacht und nach Lust und Laune abgeschmeckt, verbreitet sie mediterranen Flair. Begeistern Sie mit diesem köstlichen und gesunden Aufstrich in Rohkost Qualität Ihre Gäste!

Zutaten Grunderezept für ca. 200 g Tapenade:

1 Tasse Oliven / ca. 200 g

ca. 30 ml Vita Verde Bio Olivenöl nativ extra , mild-fruchtig

Salz, frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

Wahlweise, wie auf der Abbildung unten mit:

1 1/2 Teelöffel Kapern, 1 Handvoll frische glatte Petersilie, 1 kl. gepresste Zehe Knoblauch

Am besten eignen sich für die frische Tapenade unsere Bio Vita Verde Kalamata Oliven entkernt in Lake, ganz oder in Ringe geschnitten, oder auch die fermentierten Vita Verde Kalamata Oliven ohne Lake.

Lassen sie die Oliven ggf. gut abtropfen. Füllen sie die Oliven in ein hohes Gefäß und pürieren Sie sie. Geben sie das Vita Verde Bio Olivenöl nativ extra hinzu bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Salzen und Pfeffern sie die Tapenade nach eigenem Gusto. Fertig!

Ihrer Fantasie sind in Punkto Varianten keine Grenzen gesetzt – kombinieren sie den Geschmack mit getrockneten Mediterranen Kräutern von Vita Verde Wild and Raw, mit scharfem Chilli, getrockneten Tomaten, Kapern oder Knoblauch. Probieren sie einfach was ihnen schmeckt! 

Tipps: geben sie als spritzige Variante zum Schluss wenige tropfen Vita Verde Zitronenöl darüber – das gibt eine sommerlich, frische Note!

Möchten sie mit Vita Verde Wild and Raw getrockneten Kräutern würzen, verwenden sie diese sparsam, da sie sehr aromatisch sind!

Zur Tapenade passen Brot, Chips, Kräcker und/oder roh-köstliche Gemüsesticks aus Karotte, Paprika, Staudensellerie, Salatgurke, Süsskartoffel und und und….

Machen sie nur soviel Tapenade wie sie für den Tag brauchen, da sie frisch am Besten schmeckt!

 Vita-Verde-Kalamata-Oliven-Tapenade im Glas
Vita-Verde-Kalamata-Oliven-Tapenade im Glas

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