Wie werden unsere Oliven angebaut – hier erklären wir es Euch

Olivenanbau

Zu der Frage wie unsere Oliven angebaut werden, gehört auch die Frage wo unsere Oliven angebaut werden. Unsere Oliven kommen Anbaugebieten um Thassos und Peloponnes.

KONTROLLIERT BIOLOGISCHER ANBAU AUF THASSOS

Auf dieser wunderbaren griechischen Insel in der nördlichen Ägäis setzen wir seit fast 40 Jahren unsere besondere, schonende Art des Anbaus und der Verarbeitung um. Ohne Plantagenwirtschaft, in ganz natürlich belassenen Landschaften.
Durch die extensive Pflege unserer Olivenbauern haben manche unserer Bäume bereits ein stolzes Alter von 2500 Jahren erreicht!
Tagtäglich arbeiten wir daran, unsere Oliven mit ihren ganzen positiven Eigenschaften zu kultivieren und dabei möglichst natürlich zu verarbeiten. VITA VERDE hat dazu sehr hohe Qualitätskriterien entwickelt. Zur Ernte werden unsere Oliven vorsichtig per Hand gepflückt, in Körben transportiert und direkt in die Mühle gebracht. Dort werden sie sortiert und nur die besten Oliven weiterverarbeitet. In erster Kaltpressung entsteht innerhalb weniger Stunden unser hochwertiges Bio-Olivenöl, nativ extra mit fein-fruchtigem, mildem Geschmack.
Alle VITA VERDE Oliven werden nach EU-Verordnung ÖkoVO (EG) Nr. 834/2007 kontrolliert biologisch angebaut. Das heißt, sie sind frei von Düngern, Pflanzenschutzmitteln und Herbiziden.

KONTROLLIERT BIOLOGISCHER ANBAU AUF Peloponnes

Grünes Etikett, leicht fruchtig, aber nicht bitter. So lautet die Beschreibung von unserem Olivenöl. Es ist nativ extra und geschmacklich her schön mild und fruchtig. Dafür verwenden wir unsere Koroneiki Oliven aus der Region Sparta der griechischen Halbinsel Peloponnes.
Es ist ein kaltgepresstes Bio-Olivenöl der ersten Güteklasse. Wir verwenden dafür ausschließlich optimal am Baum gereifte Koroneiki Oliven. Diese Olive ist eine kleine, feste Olive und bekannt für ihre Fruchtigkeit, welche die Basis für dieses wohlschmeckende Olivenöl ist.
In den letzten Jahrzehnten konnten wir auf der Peloponnes eine Gruppe an Olivenbauern von unseren hochwertigen Anbau- und Qualitätskriterien überzeugen. Mittlerweile baut die ganze Region um Sparta diese ausschließlich nach unseren strengen VITA VERDE Qualitätsrichtlinien an. All diese Haine liegen eng beieinander und stehen in über 500m Höhenlage. Durch diese Höhenlage reifen die Früchte langsamer, sie bekommen insgesamt mehr Sonnenstunden und sie werden fester und schmackhafter. Auf Bewässerung wird dabei verzichtet.

Ihr seht also – bei der Frage “Wie werden unsere Oliven angebaut” setzen wir stets auf höchste Qualität und möglichst wenig, bis gar keine Eingriffe in die Natur!