Leichter Rohkostsalat mit Spitzkohl und Pesto

Zutaten Rohkostsalat

Die Temperaturen werden wärmer und so langsam startet die Grillsaison. Was darf da nicht fehlen? Genau – ein leichter, leckerer Salat. Am besten aus Spitzkohl – sein Geschmack, in Kombination mit unserem leckerem Pesto (in Rohkostqualität) ist einfach die Perfekte Kombination! Wir zeigen Euch hier wie Ihr den leckeren Rohkostsalat mit Pesto zubereitet.

Zutatenliste für den Rohkostsalat mit Pesto:

  1. 1 Spitzkohl
  2. Oliven nach Belieben
  3. 3-4 EL Olivenöl
  4. 1/2 Zitrone
  5. 2-3 EL Pesto
  6. Salz

Die Zubereitung gestaltet sich, wie bei den meisten Salaten, denkbar einfach. Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Salatsoße mit Olivenöl, dem Saft der Zitrone, dem Salz und – besonders wichtig – dem Pesto zubereiten. Welches Pesto ihr hierfür nehmt, hängt ganz von Eurem Geschmack ab – empfehlen können wir jedes. Da unsere Pestos alle in Rohkostqualität hergestellt werden, könnt Ihr hier ohne Bedenken zugreifen und nach Herzenlust schlemmen! Falls Euch das noch nicht genug Vitamine sind, könnt Ihr nach Belieben noch Obst hinzufügen. Orangen oder Äpfel ergänzen den Salat perfekt und machen ihn nebenbei auch noch schön frisch.

Wenn Ihr mögt, könnt Ihr den Salat auch über Nacht ziehen lassen. Dann ist er zwar nicht mehr ganz knackig, aber die Aromen entfalten sich anders und können richtig “durchziehen”.

Rohkostsalat
© Janine Döllekes

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