Feldsalat mit Linsen, Rote Bete und Birnen

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Feldsalat mit Linsen, Rote Bete und Birnen

Der leckere, vegane Feldsalat mit Linsen, Rote Bete und Birnen lässt sich im Handumdrehen zubereiten. Ob als Hauptgericht oder zum Beispiel mit Pellkartoffeln. Er ist ein vitaminreicher, vielseitiger, durchaus sättigender Genuss.

Als Wintersalat bietet Feldsalat eine gehörige Portion an Vital Stoffen. Die Rote Bete gesellt sich harmonisch dazu. Die Linsen geben diesem Salat eine gehaltvolle, nussige, sättigende Basis. Dies Abgerundet mit der Süße der frischen Birne, bildet eine tolle Kombi, die einiges an Geschmack zusammenbringt. Vereint werden all diese Aromen mit einem leichten Dressing aus Olivenöl und mildem Himbeerbalsam.

Zutaten für 2-3 Personen:

  • 400 g gekochte abgekühlte Rote Linsen (200 g roh)
  • 100 g gekochte oder rohe Rote Bete
  • 200 g Feldsalat
  • 1 mittlere Birne
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig 
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3-4 EL Himbeerbalsam
  • 3-4 EL Bio Olivenöl nativ extra

Zubereitung Feldsalat mit Linsen, Rote Bete und Birnen

Die roten Linsen bei niedriger Hitze ca. 10 -15 Minuten bissfest köcheln. Etwas Salz im Wasser hält die Linsen für den Salat knackig.

Rote Bete schälen und roh verwenden (sehr knackig und frisch), oder weich kochen. Dann in Würfel schneiden.

Feldsalat gründlich waschen und zupfen und abtropfen lassen.

Birne waschen und in halbe Spalten schneiden. 

Zutaten in einer Schüssel miteinander Vermischen.

Dressing für Feldsalat mit Linsen, Roter Bete und Birnen

Agavendicksaft, Himbeeressig, Olivenöl, Salz und Pfeffer gut miteinander vermischen. Je nach gewünschter Konsistenz und Geschmack, Dressing nach eigenem Gusto in den Mengen variieren. Toll dazu passt auch ein wenig Dijon Senf.

Tipp: füllen Sie die Zutaten in ein kleines Glas mit Schraubdeckel. Dann gut schütteln. So erhält ihr Dressing eine perfekte Konsistenz.

Jetzt nur noch das Dressing über den Salat geben.

Viola, guten Appetit!