Rohkost Spitzkohlsalat mit Vita Verde Pesto

Bio Rohkost Bärlauch Chili Pesto im Glas mit Chili auf Brett

Gerade jetzt wo die kalte und dunkle Jahreszeit anbricht brauchen wir Vitamine! Was passt da besser als ein gehaltvoller leckerer Rohkost Salat aus herbstlichem Spitzkohl – sein Geschmack, in Kombination mit unserem leckeren Vita Verde Pesto (in Rohkostqualität) ist einfach die perfekte Kombination! Der Rohkost Spitzkohlsalat mit Vita Verde Pesto schmeckt immer!

Wir zeigen Euch hier wie Ihr den leckeren Rohkost Salat zubereitet.

Zutatenliste für den Rohkost Spitzkohlsalat mit Vita Verde Pesto:

  1. 1 Spitzkohl
  2. Oliven nach Belieben
  3. 3-4 EL Olivenöl
  4. 1/2 Zitrone
  5. 2-3 EL Pesto
  6. Salz
  7. nach belieben Obst

Die Zubereitung gestaltet sich, wie bei den meisten Salaten, denkbar einfach. Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Salatsoße mit Olivenöl, dem Saft der Zitrone, dem Salz und – besonders wichtig – dem Pesto zubereiten. Welches Vita Verde Pesto ihr hierfür nehmt, hängt ganz von Eurem Geschmack ab – empfehlen können wir jedes. Da unsere Pestos alle in Rohkostqualität hergestellt werden, könnt Ihr hier ohne Bedenken zugreifen und nach Herzenslust schlemmen! Falls Euch das noch nicht genug Vitamine sind, könnt Ihr nach Belieben noch Obst hinzufügen. Orangen oder Äpfel ergänzen den Salat perfekt und machen ihn nebenbei auch noch schön frisch.

Wenn Ihr mögt, könnt Ihr den Salat auch über Nacht ziehen lassen. Dann ist er zwar nicht mehr ganz knackig, aber die Aromen entfalten sich anders und können richtig „durchziehen“.

Beitragsbild Rohkost Spitzkohlsalat mit Vita Verde Pesto
Rohkost Spitzkohlsalat Rezept