Spitzkohl 💛 Kräuter und Granatapfel

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Spitzkohl đź’› Kräuter und Granatapfel – so lecker!

Dieser winterlich knackige Salat strotzt vor Vitaminen und schmeckt wunderbar erfrischend! Die Kombination von mildem Spitzkohl und viel Dill, Koriander, Minze mit Birne, Granatapfel und Dattel in der spritzigen Zitronenöl-Sauce macht Dich fit und vertreibt Dir die Müdigkeit! Der Salat passt fast zu allem, besonders köstlich zu deftigen Gerichten und Reisgerichten wie Curries. Wir empfehlen dazu ein veganes Blumenkohl Curry.

Spitzkohl 💛 Kräuter und Granatapfel

1 mittlerer Spitzkohl

1 mittelgroĂźe rote Zwiebel

Je 1 Bund: Dill, Koriander, Minze

1 Birne

1 Granatapfel

4 Datteln (am besten Mazafati)

1 Handvoll Vita Verde Kalamata Oliven ohne Kern

1 Zitrone

Vita Verde Zitronenöl nativ extra

Vita Verde Olivenöl nativ extra

weisser Balsamico, 

Agavendicksaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung Spitzkohl 💛 Kräuter und Granatapfel

Den Spitzkohl der Länge nach in 2 Hälften teilen, abspülen und dann quer in 3-5 mm dicke Streifen schneiden. Alle Kräuter waschen und an den Stängeln unten das Grobe entfernen. Die Stengel sind voller Vitalstoffe, deshalb unbedingt mit verwenden. Die 3 Bund Kräuter grob hacken, die rote Zwiebel halbieren und in dünne Halbmondscheiben schneiden. Alles in einer Schüssel gut vermischen. Jetzt haben wir die Basis des Salats.

Alle Elemente sollen in Dicke und Form einander entsprechen. Alles muss Biss und Knack haben!

Die Birne waschen, halbieren und das Gehäuse entfernen. Dann in dünne Spalten schneiden. Den Granatapfel öffnen und die Kerne entnehmen. Einen Teil für die Garnierung der Teller behalten. Die Datteln in kleine Stücke schneiden. Die Schale der Zitrone abreiben und mit Birne und Datteln in die Schüssel geben.

Nun in einer kleinen SchĂĽssel Olivenöl, Zitronenöl, den Saft der Zitrone, weissen Balsamico, Salz, Pfeffer und etwas Agavendicksaft grĂĽndlich vermischen. 

Bitte hier die Mischung dem eigenen Geschmack anpassen. Die Frische der Zitrone sollte im Vordergrund stehen. Es sollte aber nicht zu sauer sein, wir mögen es gern mit einer leichten Süsse.

Die Salatsauce jetzt ĂĽber den Salat geben grĂĽndlich mischen und danach eine halbe stunde ziehen lassen. 

Die Portionen auf tiefe Teller verteilen und zum Schluss hĂĽbsch mit Granatapfelkernen garnieren!

Bon Appetit!

Zutaten spitzkohl-mit-granatapfel-und-zitronendressing1