Presse – Hier finden Sie diverse durch die Presse ver├Âffentlichte Artikel

Pressever├Âffentlichungen von und ├╝ber Vita Verde

Messemagazin Rohvolution Berlin Juni 2023

Folgen Sie diesem Link zum Messemagazin Rohvolution Berlin Juni 2023

HIPPOKRATES: DEINE NAHRUNG SOLL DEINE MEDIZIN SEIN

Die Olive – eine vollkommene Frucht

GEDANKEN ├ťBER URSPR├ťNGLICHKEIT, VITALIT├äT UND GESCHMACK

Die Oliven sind den Menschen schon seit der vorgeschichtlichen Zeit als wichtiges Lebensmittel bekannt. Ich wu╠łrde sogar sagen, dass der Genuss der Olivenfru╠łchte ma├čgeblich mit der Explosion an. Wissen in der Antike in Zusammenhang zu bringen ist, weil unsere Gehirne naturbelassene Fette ben├Âtigen.

Es ist nur selbstverst├Ąndlich, dass in Gesellschaften in vorgeschichtlicher Zeit die Oliven ausschlie├člich w├Ąhrend der Erntezeit im Winter gegessen wurden. Die Menschen a├čen auch nur Oliven, die auf natu╠łrliche Art und Weise am Baum reiften. Diesen Menschen waren der exzellente Geschmack der Fru╠łchte, das S├Ąttigungspotential und auch die enorm positive Wirkung auf den Erhalt der Gesundheit bewusst.

Wenn die Oliven (und das gilt auch fu╠łr fast alle anderen Fru╠łchte) gru╠łn sind, also unreif, gibt der Baum sie nicht gern her – man muss Gewalt anwenden um ihm die Fru╠łchte zu entrei├čen. Unternimmt manden Versuch, eine dieser gru╠łnen Fru╠łchte vom Baum essen zu wollen, merkt man schnell: sie sind zu hart und schmecken zu bitter. Es ist nicht m├Âglich.

VON DER AUSGEREIFTEN BALANCE DER FRUCHT LEBT DER MENSCHLICHE ORGANISMUS –
DIESE KANN ER AM BESTEN EINVERLEIBEN UND ASSIMILIEREN!

Der Baum also gibt die unreife Frucht nicht her, der Geschmack l├Ąsst das Essen der Frucht nicht zu, die Zunge sagt nein: man solle nicht glauben, dass wenn man solch eine unreife Frucht weiterverarbeitet, sie gesu╠łnder fu╠łr den Organismus wu╠łrde ÔÇô wahrscheinlich eher gegenteilig.

ERNÄHRUNGSPHYSIOLOGISCHE FAKTEN

Reife Oliven enthalten eine Reihe von Inhaltsstoffen, die potenziell positive Auswirkungen auf die K├Ârperzellen haben k├Ânnen. Hier sind einige M├Âglichkeiten, wie reife Oliven auf die K├Ârperzellen wirken k├Ânnen:

  • Antioxidative Wirkung: Oliven enthalten eine Vielzahl von Antioxidantien wie Polyphenole und Vitamin E. Diese Verbindungen k├Ânnen dazu beitragen, die K├Ârperzellen vor Sch├Ąden durch freie Radikale zu schu╠łtzen. Freie Radikale sind instabile Moleku╠łle, die im K├Ârper natu╠łrlicherweise entstehen und Zellsch├Ąden verursachen k├Ânnen. Die antioxidativen Eigenschaften von Oliven k├Ânnen helfen, die Zellen vor oxidativem Stress zu schu╠łtzen.
  • Entzu╠łndungshemmende Wirkung: einige der bioaktiven Verbindungen in Oliven, insbesondere die Polyphenole, haben entzu╠łndungshemmende Eigenschaften. Entzu╠łndungen k├Ânnen sch├Ądlich fu╠łr die Zellen sein und mit verschiedenen Krankheiten in Verbindung gebracht werden. Die entzu╠łndungs-hemmenden Eigenschaften von Oliven k├Ânnten dazu beitragen, Entzu╠łndungsreaktionen in den Zellen zu reduzieren.
  • Herzgesundheit: Oliven enthalten wichtige Fette, insbesondere ├ľls├Ąure, eine einfach unges├Ąttigte Fetts├Ąure. Diese Fette k├Ânnen helfen, den Cholesterinspiegel zu regulieren und die Gesundheit des Herz-Kreislauf-Systems zu unterstu╠łtzen. Eine gesunde Herzfunktion ist wichtig fu╠łr die Versorgung der K├Ârperzellen mit Sauerstoff und N├Ąhrstoffen.
  • Gesunde Verdauung: die Ballaststoffe in den Oliven k├Ânnen zur F├Ârderung einer gesunden Verdauung beitragen und die Darmbewegung und den Stoffwechsel regulieren. Zudem k├Ânnen Oliven die Aufnahme von fettl├Âslichen Vitaminen und anderen N├Ąhrstoffen aus zum Beispiel Gemu╠łse verbessern, wenn sie zusammen verzehrt werden.

Die menschliche Gattung verzehrt nicht separierte Eiwei├če, Fette, Kohlehydrate, Spurenelemente, Vitamine und andere Substanzen, sondern sie lebt von ganzheitlichen Organismen, ja von organischen Gebilden welche die Natur geschaffen und fu╠łr uns bereith├Ąlt. Das Lebensmittel ist die Tr├Ągersubstanz, der Vermittler von Lebendigem, das Leben selbst. Energie istim physikalischen Sinn gleichzusetzen mit Information. Wenn die Lebensmittel Information sind, kann man davon ausgehen, dass je natu╠łrlicher, je urspru╠łnglicher, je weniger denaturiert sie sind – desto gesu╠łnder, balancierter und kreativer gestaltet sich unser eigenes Leben.

Messemagazin Rohvolution Speyer September 2022

Folgen Sie diesem Link zum Messemagazin Rohvolution Speyer September 2022

K├ľLNER STADTANZEIGER vom 13.06.2019 Henriette Recker mag Vita Verde Oliven├Âl und Oliven


ROHVOLUTION 2019 Berlin – Messe f├╝r Vitalkost

F├╝r den gesamten Katalog der Rohvolution 2019 k├Ânnen Sie folgenden Link nutzen: Messemagazin-Berlin-2019-aktuell1.pdf

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von issuu.com zu laden.

Inhalt laden

STADTFEIN GENIESSEN

In der Fr├╝hjahrsausgabe des Genie├čer-Guides f├╝r den K├Âlner S├╝den wird Vita Verde Naturkost vorgestellt.

ROHVOLUTION

MESSEJOURNAL ROHVOLUTION NR. 20 VOM 09.04.2016
Im diesj├Ąhrigen Messemagazin der Rohvolution in Berlin erschien die zweiseitige Reportage ‘Wild & Raw ÔÇô Basile Teberekides hat die Denkrichtung der Biosophie begr├╝ndet

SCHROT & KORN

VITA VERDE OLIVEN├ľL IN DER “SCHROT UND KORN”…
In der Zeitschrift “Schrot und Korn” 08/2015 wurde unser ├ľl pr├Ąsentiert.

Beitrag “OLIVE – OLIVEN├ľL” Deutschlandfunk, Marktplatz

Deutschlandfunk, Marktplatz “Oliven – Oliven├Âl” Sendung vom 04.10.2018 – Mit Basile Teberekides moderiert von Jan Tengeler

VOLLCORNER

VOLLCORNER-HANDZETTEL KW 13-14 VOM 04.04.2016
Unter der ├ťberschrift ‘Das ├ľl des Philosophen’ berichtet die Autorin ├╝ber Vita Verde und eine Begegnung mit Basile Teberekides.

STIFTUNG WARENTEST

‘OLIVEN├ľL: JEDES ZWEITE IM TEST IST MANGELHAFT’
titelt ‘Stiftung Warentest ÔÇô Oliven├Âle’ in der Ausgabe 2/2016 vom 02.02.2016.

VEGGIERADIO ROHVOLUTION bERLIN 2014

INTERVIEW MIT BASILE TEBEREKIDES
Auf der Rohvolution im M├Ąrz 2014 in Berlin f├╝hrte Veggieradio ein Interview mit Basile Teberekides. H├Âren Sie doch mal rein.

VITA VERDE WERBESPOT

Videos von und ├╝ber Vita Verde Naturkost

Bio West D├╝sseldorf Biogartenmesse auf Schloss T├╝rnich

BioWest in D├╝sseldorf

Vita Verde – Ein Gespr├Ąch ├╝ber die Biosophie

Vita Verde – Ein Gespr├Ąch ├╝ber die Biosophie
Biogartenmesse Schloss T├╝rnich

Der Prophet der Olive
Interview mit Basile Teberekides WDR 5

Der Prophet der Olive
Interview mit Basile Teberekides | WDR 5 | 10.08.2016 
Am 10. August 2016 sendete WDR 5 ein Interview mit Basile Teberekides. H├Âren Sie selbst!

PRESSESERVICE

Aktuelle Informationen ├╝ber VITA VERDE Naturkost sowie Text- und Bildmaterial f├╝r Presseberichte geben wir Ihnen gerne.
Bitte wenden Sie sich an:

Vita Verde Naturkost 
S├╝rther Str. 2
D-50996 K├Âln
Tel 0221-39 62 01
Fax 0221-34 038 21
Mail: info@vitaverde.de