Gemüse Reis ❤️ Tahini gewickelt

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Gemüse Reis Tahini gewickelt

Bei diesem Rezept handelt es sich um köstliches Fingerfood. Wir nehmen hier rohe Mangold Blätter als Wickelbasis, es geht aber auch mit anderen Blättern wie Weisskohl, Wirsing, Chinakohl, Kopfsalat, Eisbergsalat und vielen mehr. Je nachdem müssen mache von Ihnen erst blanchiert werden damit sie angenehmer zu essen sind. Auch beim Gemüse bist du flexibel. Wir haben rote Bete, Süsskartoffeln und Karotten genommen weil das super zusammen passt. Du kannst aber auch Kartoffeln, Sellerie und anderes Wurzelgemüse nehmen. Dazu haben wir Reis gekocht, klar geht auch Bulgur zum Beispiel. Dazu gibt es einen Dipp aus Tahihi. Das haben wir etwa asiatisch gewürzt mit geröstetem Sesamöl und geröstetem Sesam.

Zutaten für Gemüse Reis Tahini gewickelt:

Fingerfood für 2-4 Personen:

2 große oder 4 kleine Süßkartoffeln

2 Knollen rote Beete

Reis 2 Tassen

3 Karotten

1 Chilischote

ca 10 Mangold Blätter

2 Essl. Tahihi und 2-3 Essl. Joghurt

Saft von 2 Zitronen

1 Zehe Knoblauch

Sesam, Sesamöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung Gemüse Reis Tahini gewickelt:

Mangold vom Strunk befreien. So entstehen 2 Längliche Blatthälften zum wickeln.

Reis mit doppelt soviel Wasser und Salz aufkochen und dann bei mittlerer bis niedriger Temperatur fertig köcheln lassen.

Tahini mit Joghurt Knoblauch, Salz Pfeffer, Paprikapulver, Zitronensaft und Sesamöl anrühren und abschmecken.

Sesam kurz in der Pfanne rösten und darüber geben.

Gemüse in Stifte Schneiden mit Salz und Sesamöl würzen und auf einem Blech bei ca 220 C ca 35 Minuten Backen bis es weich ist.

Reis und Tahini einzeln anrichten, zb. in Schüsselchen. Blätter auf einen Teller mit dem Gemüse.

Nun Blatt auf die Hand legen und mit Reis, Gemüse und Tahihi belegen. Jetzt das Blatt darum aufrollen.

Voila fertig ist das köstliche Häppchen!