Erfrischender Wassermelonensalat 🍉 mit Mango? Wassermelone im Sommer ist genial köstlich und erfrischend. Gekühlt ist die Wassermelone einfach fantastisch lecker ohne jegliches Zutun und hat gegenüber Eiscreme den großen Vorteil, dass sie absolut natürlich und kalorienarm ist. Wir kennen die Wassermelone hierzulande meist pur als erfrischenden Sommer-Snack, aber hast du sie schon mal als Salat zubereitet? Du wirst erstaunt sein wie toll das schmeckt!
Erfrischender Wassermelonensalat 🍉 mit Mango
Unsere sommerliche Kreation benötigt folgende Zutaten für 2 Personen:
Zubereitungszeit Erfrischender Wassermelonensalat 🍉 mit Mango: 10 Minuten
- 1/4 einer durchschnittlich großen, reifen Wassermelone, gekühlt
- 1/2 reife Mango
- 1/2 kleine rote Spitzpaprika
- 1/2 Zwiebel
- 5-6 Blätter Minze
- 3 EL Olivenöl nativ extra
- 2-3 El weisser Balsamico
- Salz, Pfeffer, schwarzer Sesam
- zur Garnitur 5-6 Himbeeren
Du kannst anstatt der Himbeeren auch Johannisbeeren, Brombeeren oder Blaubeeren verwenden. Falls Du keine frischen Beeren vorrätig hast ist auch TK Ware ok. Es ist aber auch in Ordnung sie ganz weg zu lassen!
Zubereitung des erfrischenden Wassermelonensalats 🍉 mit Mango:
Die kühle Wassermelone von der Schale und den Kernen befreien und in grobe Stücke schneiden. Die Mango häuten, vom Kern befreien und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Den Spitzpaprika zuerst in Streifen und danach in Stückchen schneiden. Die halbe Zwiebel in feine Halbmond-Scheiben schneiden. 4 der Minzeblätter grob zerhacken. Die Zutaten in eine Schüssel geben.
Dressing: Olivenöl nativ extra, Balsamico und Salz und Pfeffer in ein Schraubglas geben, schliessen und kräftig schütteln. Je nach Bedarf und Gusto Menge anpassen.
Dressing über die Zutaten geben und vermengen. Zum Schluss mit Minzeblättern, Beeren und einer Prise schwarzen Sesam garnieren. Durch das im Dressing enthaltene Salz verliert das Obst nun Saft der sich auf das Köstlichste mit dem Dressing mischt.
Dieser erfrischende Wassermelonensalat 🍉 mit Mango schmeckt einfach klasse – als kleiner Hauptgang zum Mittag, zum Beispiel mit geröstetem Baguette ist er leicht und lecker. Allerdings gesellt er sich ebenso elegant als Beilage zu Pasta, Pizza oder Gegrilltem.Wir haben uns bei diesem Rezept ein wenig von der Asiatischen Küche inspirieren lassen.
Als Drink perfekt dazu ist der Green Glow – oder der Sunset Spritz!
