Kategoriebild Kalamata Oliven

Oliven aus Griechenland

Die sonnenverwöhnten steilen Höhenlagen der griechischen Peloponnes lassen die Früchte der Olivenbäume besonders aromatisch reifen. Mit einer Bauernkooperative verarbeitet Vita Verde in Pionierarbeit seit über 30 Jahren erfolgreich feinste griechische Oliven verschiedener Sorten mit aller höchstem Qualitätsstandard zu köstlichen Tafeloliven in Rohkost Qualität.

Oliven

Zeigt alle 16 Ergebnisse

Oliven aus Griechenland – Naturbelassen und in Rohkost Qualität! Ein Genuß!

41,95 

Inkl. MwSt.
(20,98  / 1 kg)
zzgl. Versand
%

19,95 

Inkl. MwSt.
(20,15  / 1 kg)
zzgl. Versand

5,75 

Inkl. MwSt.
(57,50  / 1 kg)
zzgl. Versand
%

19,95 

Inkl. MwSt.
(15,11  / 1 kg)
zzgl. Versand
Neu

11,35 

Inkl. MwSt.
(32,43  / 1 L)
zzgl. Versand

11,95 

Inkl. MwSt.
(2,39  / 100 g)
zzgl. Versand
%

19,95 

Inkl. MwSt.
(20,15  / 1 kg)
zzgl. Versand
%

19,95 

Inkl. MwSt.
(20,15  / 1 kg)
zzgl. Versand

Griechische Oliven – Tradition aus Griechenland

Schon seit der Antike wurde der Ölbaum (Olea Europea) in Griechenland kultiviert. 8000 Jahre alte archäologische Funde auf Kreta beweisen, dass der Olivenbaum seit ewigen Zeiten Teil der mediterranen Kultur ist.

Oliven vom griechischen Peloponnes

Wer schon einmal die Landschaft der griechischen Halbinsel Peloponnes gesehen hat weiß, dass hier auf den kargen Felsen dieses vulkanischen Gebirges Olivenbäume das Bild der Landschaft bestimmen.

Griechische Kalamata Oliven

Hier gedeiht die beliebteste griechische Tafelolive der Welt der Sorte Kalamata oder Kalamon. Unter idealen Bedingungen in der klaren Bergluft unter blauem Himmel entwickelt sie sich zu voller Größe und Reife und ihren außerordentlich aromatischen Geschmack.

Die Kalamata Olive aus Griechenland gilt als Königin der Tafeloliven. Die seit der Antike kultivierte Sorte beschreitet bis heute von den Hängen des griechischen Peloponnes aus, ihren Siegeszug in die Küchen der ganzen Welt.

Kalamata als Snack

Ihr festes pralles Fruchtfleisch und ihre Größe, ihre würzige Note und Frische, nicht zuletzt ihr rot violettes Aussehen prädestiniert sie als perfekten Snack und Bereicherung jeder Tafel.

So liefert die weltberühmte Olive den typischen Geschmack der mediterranen Küche als Antipasto, im Salat oder einfach pur als Snack. Auch lässt sich köstliche Tapenade, ein mediterraner Dip aus ihr herstellen.

Wie werden Kalamata Oliven verarbeitet?

Griechische Kalamata Oliven findet man traditionell in säuerliche Lake eingelegt. Vita Verde wendet neben anderen Verfahren diese jahrhundertealte Methode der Haltbarmachung besonders sorgsam an.

Kalamata Oliven in Lake

Unsere Rezeptur aus traditionsreicher, erfahrener Handwerkskunst, einer milden Rezeptur und wenig Salz heben die feinen Aromen der Vita Verde Kalamata Oliven besonders hervor.

Kalamata Oliven in Olivenöl

Die Vita Verde Kalamata Oliven aus Griechenland mit Kern in feines Vita Verde Olivenöl nativ extra eingelegt enthalten besonders viel Geschmack und jeder Kenner wird dieses Produkt lieben.

Kalamata Oliven fermentiert ohne Lake

Überzeugen sie sich selbst von der hervorragenden Qualität der Vita Verde Kalamata Oliven ohne Kern ohne Lake oder Öl einfach nur Fermentiert. Ihre Milde, und ihr geringer Salzgehalt sind eine wunderbare Bereicherung ihrer Küche, besonders für jene Menschen die ihren Salzkonsum niedrig halten möchten.

Rohkost Qualität

Vita Verde griechische Kalamata Oliven werden wie alle anderen Vita Verde Produkte nicht pasteurisiert, das heißt sie werden nicht erhitzt und haben Rohkost Qualität.

Griechische Amfissa Olive

Die Olive der Sorte Amfissa stammen aus Mittelgriechenland nordwestlich von Athen und Delphi Diese Tafel Olive eignet sich zur Lufttrocknung. Sie wird dabei schrumpelig bleibt aber noch etwas saftig. Sie finden sie in unserem Sortiment mit einem Hauch von Essig zur Konservierung in der roten Packung.

Die griechische Olive der Sorte Amfissa bildet auch die Grundlage für unsere getrockneten, eingeschweißten Oliven der Sorte Classic und Mediterran mit Kräutern. 

Welche Oliven aus Griechenland sind die Besten?

Ungefähr 50 Oliven Sorten der weltweit rund 1000 existierenden stammen aus Griechenland. Sowohl die weltweit bekannte Kalamata Olive und die Koroneiki Olive zählen zu den beliebtesten und berühmtesten Sorten.

Geschrumpelte, getrocknete Oliven

Die Amfissa Olive aus der Region Delphi werden allerorts sehr geschätzt.

Nicht jede Olive eignet sich zur gleichen Verarbeitung. Aus der Koroneiki Olive wird klassischer Weise Öl gepresst. Während die Kalamata Olive und die Amfissa klassische Tafel Oliven sind.

Olivensorten wie die Amfissa Olive sind dafür prädestiniert „geschrumpelt“ als Tafelolive verzehrt zu werden. Die Kalamata Olive findet sich meist in Lake eingelegt. Für Kenner ein wahrer Genuss.

Olivenöl aus Koroneiki Oliven

Aus Koroneiki Oliven wird seit der Antike feinstes griechisches Olivenöl gepresst. Es gilt als eines der edelsten Olivenöle weltlweit.

Gesundheitliche Vorteile von griechischen Oliven

  • hoher Gehalt an Mineralstoffen: Beispielsweise Magnesium und Natrium
  • Spurenelemente wie Eisen und Zink
  • zahlreiche Vitamine und Folsäure
  • hoher Anteil an Antioxidantien
  • ungesättigte Fettsäuren

Eine Handvoll Oliven als Snack täglich liefert ihnen alles was sie an Spurenelementen, Antioxidantien, Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren brauchen. In Spanien wird der Olivenverzehr sogar staatlich empfohlen: täglich ca. 7 Oliven zu verzehren, rät die spanische Gesellschaft für grundlegende und angewandte Ernährungswissenschaft.

Studien beweisen, dass die Krebsrate in Ländern wo die Olive zum täglichen Speiseplan gehört niedriger liegt.

Kaufen Sie griechische Oliven im Vita Verde Online Shop

Vita Verde bietet Ihnen griechische Tafel Oliven der Sorte Kalamata in Rohkostqualität an sowie der Sorte Amfissa.

Die Koroneiki Oliven verarbeiten wir Sortenrein zu unserem Vita Verde Bio Olivenöl.

Vita Verde griechische Oliven werden nicht pasteurisiert denn alle Vita Verde Produkte haben Rohkost Qualität.

In unserem Sortiment finden Sie griechische Kalamata Oliven in Lake mit und ohne Kern sowie fermentiert ohne Kern außerdem Kalamata Oliven mit Kern in Vita Verde Olivenöl eingelegt.

Die Oliven der Sorte Amfissa finden Sie getrocknet und geschrumpelt ohne Zutaten außer ein wenig Salz Vakuum verpackt als Classic, und mit mediterranen Kräutern als Mediterran.

Unsere Amfissa finden sie außerdem in der Roten Packung mit einem Hauch von Essig. Köstlich!

Probieren Sie jetzt und bestellen sie in unserem Online Shop!