Grillgemüse mit Zitronenöl

Blog Beitrag Bild Grillgemüse, Zucchini, Tomate, Möhren auf Teller

Grillgemüse mit Zitronenöl

Auch wenn das Wetter es aktuell noch nicht zulässt, haben wir für Euch ein neues Rezept rausgesucht, welches die anstehende Grillsaison bereichert – Grillgemüse mit Zitronenöl!

Das Schöne daran ist – das Rezept ist einfach und zudem auch extrem variabel, probiert es aus!

Ihr benötigt hierfür lediglich Gemüse Eurer Wahl, das Vita Verde Zitronenöl, ein paar Gewürze eurer Wahl und einen Grill (Alternativ funktioniert das Rezept auch in der Pfanne).

1. Zunächst wird das Gemüse gewaschen und in Streifen bzw. Scheiben geschnitten. Die Streifen sollten nicht zu dünn sein, sodass sie nicht auseinanderfallen.

Danach das Gemüse mit etwas Salz einreiben und auf einem Küchenpapier/ Küchentuch ausbreiten.

2. Den Grill bzw. die Pfanne anheizen und das Gemüse mit dem Küchenpapier trocken tupfen und gegebenenfalls überschüssiges Salz entfernen.

3. Das Gemüse mit etwas Zitronenöl bestreichen und auf den Grill legen.

Bei starker Hitze ca. 5-10 Minuten grillen, bis das Gemüse das gewünschte Aussehen/ die gewünschte Konsistenz hat. Zwischendurch wenden.

4. Nach dem grillen, das Gemüse nochmals mit etwas Zitronenöl beträufeln und mit ein wenig Kräutern oder Gewürzen verfeinern.

Wie ihr seht, ist unser Grillgemüse mit Zitronenöl sehr einfach nachzukochen. Nach Vorliebe kann das Zitronenöl auch mit dem Orangenöl ausgetauscht werden, oder man erstellt eine köstliche Mischung aus beiden Ölen.

Guten Appetit!

Warum hochwertiges Olivenöl so gesund ist, seht ihr in diesem Beitrag.

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert